?

Log in

пьеса для Вадима - Diaries

Apr. 5th, 2015

09:49 pm - пьеса для Вадима

Previous Entry Share Next Entry

Ручей

Сергей
Марина

Сергей сидит на кухне и есть салат. Входит Марина.
Марина. О, ты ужинаешь, а меня не позвал. А что у тебя глаза заплаканные? Ты плакал?
Сергей молчит.
Марина. Хочешь я сделаю чай?
Сергей кивает. Марина наливает из кувшина с фильтром воду в чайник. Заливает из крана воду в кувшин. Берет чашку помыть.
Сергей. В посудомоечной чистые есть.
Марина ставит чашку в раковину. Берет чашку из посудомоечной машины.
Марина. Эта подойдет? (показывает чашку, Сергей кивает) Рассказать тебе, как у Андрея дела?
Сергей. Можно мне ройбош.
Марина продолжает говорить, в это время берет ситечко с заваркой. Кидает его в стакан Сергею. Себе наливает из заварника.
Марина. Я так злилась, что от него не было ни слуху, ни духу, а он, оказывается, в больнице был. Так странно. Вот пропадет человек и ведь никак ему не позвонишь, не найдешь. Вот кого ты знаешь телефоны не мобильные? Я, наверное, только родителей. И сестры еще. И вот он в больнице был, не мог ни написать, ни позвонить, пока не выписали.
Сергей. Печеньку подай. (Марина подает печеньку) Нет, не эту, а с цветочком.
Марина. Не рассказывает, что у него случилось. Говорит операцию делали. Ты знаешь, когда операцию делают? Это же что-то серьезное. Ну я ему про фестиваль рассказала. Он же все пропустил. Очень переживает по этому поводу. С тобой вообще все в порядке?
Сергей. Устал просто.
Марина. Может, кино посмотрим?
Сергей. А какое?
Марина молчит.
В это время в кухню из двери втекает вода. Она течет мимо стола и втекает куда-то под холодильник. Сергей и Марина поджимают ноги. Поток становится все сильней. Волна сдвигает стул, на котором сидит Марина и она вскрикивает.

Сергей снимает обувь, закасывает штаны. Опускает ноги в воду, какое-то время привыкает к воде, встает, подходит к Марине, берет ее на руки и уносит с кухни.

Занавес.